Без тебя

Ева Из Эдема
Свет померкнет без тебя,
Перестанет ветер дуть,
И игривая река
Прекратит свой путь...

И забудут песнь свою
Птахи серые в ответ;
Потому что без тебя
Счастья в мире нет!!!

Дождь накрапывать начнет,
В ливень сильный перейдет;
И промокнет все вокруг...
И заплачу я...

А вернешься, озарит
Солнце светом небосвод!
И в лучах его сгорит;
Нет, только крылья опалит
Птица Феникс...

Я могла бы восхвалять
Тебя, милый, целый день;
Но не буду. Потому, что
Что-то как-то лень....