Небесное Кочевье

Алексей Ивантер
Не надо дома певчим человекам, наш дом разрушат и отравят хлеб, нам имярекам лучше плыть по рекам, по большакам шататься меж укреп.
Но всё пройдя – и площади и тропы, ангарский хлад и левантийский зной, где бык наколот на плече Европы кривой иглою охрою и хной, мы в недоступном бродим заручевье среди свирелей и полей льняных. И нас хранит Небесное Кочевье надёжней стен ветшающих земных.