Цветова Татьяна Ивановна. Деревенская избушка

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2008/10/02/1984

Деревенская избушка,
И всего - то в три окна,
Одиноко, простодушно
Ты глядишь издалека.

И всё ждёшь меня, родная,
Не скрывая свою грусть,
Но когда снега растают
И я снова появлюсь.

Там берёзонька скучает,
Прислонившись у плетня,
И рябина у дороги
Дожидается меня.

Там мой клён у остановки,
Оголился поди он,
Кучерявою головкой
Мне отвешивал поклон.

Тяжело к тебе, избушка,
Слишком стало приезжать,
Так и кажется, старушка
На крыльце - седая мать.

Тусклый взор она уставит
Заливных между лугов,
Там, где речка протекает
Меж обрывистых брегов.

Для неё я покупала
Эту древнюю избушку,
Чтоб у печки вечерами
Грелись вы как две подружки.

А утрами куст сирени,
Ветви в окна протянув,
Пропускал к её постеле
Первый луч, едва зевнув.

Ещё больше обветшала
Ты, наверное, избушка,
Я тебя не навещала -
Нет уже твоей подружки.

Тяжело к тебе, избушка,
Слишком стало приезжать,
Так и кажется, старушка
На крыльце - седая мать.


http://www.stihi.ru/avtor/tacvetova