Свечетворение

Любовь Покровская
               


Кисть руки
         как пламя Свечи
Может обжечь, 
                может целить.
Может вести тебя в ночи.
Может погаснуть
               и прочь уйти.


                ***


Свет на Пути -
               Свеча в руке

Вечер погасит Свечу _
                Сердцем тебе свечу.


                ***



Быстро сгорает Свеча,
Кровью в весках стуча...
Сердце
       торопится
                жить...
 
Вечность -
                Свеча горит.


                ***


Пламя
           съедает Свечу...
Может, его погасить?
Нужно Свечу
                спросить...

Тихо в ответ:
                “Не хочу”.


                ***


И у тонкой свечи лучи
Обжигающе
                Горячи


                ***



Я подолгу смотрю на Свечу
Может, так свою
                Душу лечу?

                ***


 Сердце, сердце - сильнее гори!
Свет твой
           ясно
                увидят
                ВДАЛИ...


                ***


Беспределен миров простор
Он загадочен и велик,
И ИЗ ПЛАМЕНИ ОН ВОЗНИК...

...Мне Свеча освещает стол.


                ***


Что-то с аурой моей происходит...
Свет Свечи сквозь нее проходит,
Выжигая тоску и печали...

ВНОВЬ СИЯНИЕ
                ПЕРВОНАЧАЛЬНО.


                ***


Свет Свечи догоревшей гаснет...
Но ведь это и было СЧАСТЬЕ...


                ***



Две свечи


У меня два огня,
                две свечи
Обе дарят
                тепло и лучи
Два пути у меня
                две страны
Мне по- разному
                снятся сны.
То берёзы в снегу
                как пожар
Или пальмы
                и Флоридский жар...

Две свечи у меня
                Две судьбы
Как же их совместить бы...


                ***


Лампа


Лампа горит
                ярче свечи
Но Свеча говорит,
                а лампа молчит.

          ******

Укрепи меня, поддержи меня
Помоги мне сохранить Огонь
Мне не жить теперь ВНЕ и БЕЗ огня
Я частица Тебя...

Ты же --Свет и Любовь.

           *******



Навсегда отныне


Огонь Свечи и Жар Кундалини
Во мне слились
                НАВСЕГДА
                ОТНЫНЕ.
         

      ***


Музыка состоит
                из спящих Нот
Инструментами озвученных
Каждый наш на Землю приход.
Это - урок недоученный.

Когда все ноты выучим до конца
Воссоздадим
                мелодию
                своего Творца.
            

             ***

Музыка закончится.
                Догорит Свеча.
Никогда не поздно
                Снова всё начать...
               
                ***