Суматра

Костинский Андрей
Находясь между ужином и Суматрой,
посмотри, где север, и укрой с головой свою тень,
прошепчи про себя, не прислушиваясь, мантру.
Тень раздень и разденем себя одень.

А когда из неба упадут земляные комья,
будь уверен, что это деревья пустились в отлёт.
А под обувью хруст – обронённые вечер копья:
кто за миром пришёл, проходи – ведь и это пройдёт,

как пройдут облака, обеспечно дыша предзимьем,
как проходит в ушкО нить латАнная, рвясь на петле.
Мир-ботинок стоит на слонах, не страшась, проболоторезинен,
и ласкает слух слово больше «жий», чем при-слово «умре…»