Учитель

Любовь Покровская
               


Сегодня я счастлива,
                Учитель.
Ты даришь мне стихи.
Вчера были картины...


                ***




Учитель! Дай мне семена--
                я выращу сад.
Дай мне зерен--
и я выращу хлеб
Для ИДУЩИХ СЛЕДОМ.
Мне же
           ещё - зёрен и семян.



                ***

Учитель! Я вижу тебя сердцем.
Я слышу тебя душой...
Но я - земная
и у меня
            есть глаза и уши...


                ***

Учитель! Ты рядом всегда,
Если я... близко...

                ***
             

Кто мой Учитель?,
                Один или много?
На каждом витке, на этапах дороги?
Скажи мне имя Твоё, Учитель,
                Наставник,
                Руководитель.

Вслушиваюсь, не дыша ... -
                ДУША...


                ***



Имя Твоё, Учитель,
Сегодня одно, родное,
Завтра уже иное -
Не менее дорогое
Их много -
                имён и званий...
НО ГЛАВНОЕ - ЧТО ПОЗВАЛИ...


                ***


Учитель мой Земной,
Ты будешь рядом со мной,
Когда я пройду свой Путь,
Ты встретишь меня не забудь

Если с тобой -
                мои первые шаги,
Тои и последние мои -
                береги...
 

                ***



Что бы ты сейчас мне хотел сказать,
Я хочу услышать и хочу понять...
Но ты слова никогда не любил
Ты МОЛЧА людей спасал, их лечил.
Ты молча надежды их возрождал.
И ещё ты МОЛЧА всегда возрожал,
Потому что мысли мои читал.

Я теперь прошу - не молчи, говори!
И хотя бы во снах ко мне приходи!




                ***





Что только в Храме
                ты В СЕБЯ
                ВОЙДЁШЬ
СЕБЯ В СЕБЕ найдёшь как будто

Чтоб что-то изменилось
                в своей
                судьбе,
Найди себя ты
                самому себе

               

                ***