Моя история...

Светлана Балагула
Ну почему я так часто пишу в дороге? Наверное, музыка поезда навевает особую грусть... Именно ту, которую так часто называют светлой...
 
 
Время рисует истину знаками,
Поздно... Небо разлито по каплям...
Значит ли, осень зря грустью плакала,
С ветром разыгрывая спектакли?

Странно... Мы не друзья уже более,
Глупо сплетать осознанно нитями...
Всё, что и в прошлом было «историей»,
По Станиславскому – верит зритель...

Трудно искать в спитом чае надежду,
Кисло жуя лунный лик лимона...
Выплюнув мыслями прошлое... Грешно
Спряталась вера в складки шифона...

Пусть не со мной засыпаешь ночами,
И не в меня без надежды влюблён...
Всё ерунда... Да, твоими речами
Слух умиляется нежных гулён...

Сложно бежать от себя... И галопом,
Что-то распалось на части... Мечта...
Приторно-сладким не стала сиропом,
Но в колпаке... Только снова – Шута...
 
Время рисует истину знаками,
Поздно... Выпито небо по каплям...
Значит ли, осень зря грустью плакала,
С ветром разыгрывая спектакли?


02. 03. 2012, экспромтик в настроение...