Жизнь о сказке

Сахон
Сказки сказками, а жизнью жизнь -
Так хотелось бы мечтою насладиться.
Но, увы, мечтой жизнь не постичь -
Нужно в жизни много потрудиться.

Помаленьку, понемногу воплощать
все свои мечтанья и надежды.
Все терять, терпеть, искать,
Никогда не стать как прежде.

Разочароваться в жизни, вновь
Смысл в ней найти какой-то.
Веру потерять в себя, в любовь,
Но понять, что от всего свободен...

И на этом фоне пониманья
Мысль приходит - "А зачем же жить?"
Коли нет ни от кого вниманья
Да и миру нет что предложить...

Слов, понятий хаос необъятный...
Каждый вертит их как хочет сам,
И не видно истины понятной,
Что позволила б поверить в чудеса.

Но, однако, что-то не дает покоя -
Шило в заднице наверно завалялось.
И хоть чувствуешь себя слепым котенком
Все ж вперед по жизни ковыляешь.

И неясно, что же ждет там впереди...
Неизвестно, а откроешь ли глаза?
Страшно, жутко, хоть и вовсе не ходи,
Да и греет только лишь мечта.

09.10.2011 02:21