Девочка и дождик

Татьяна Фурсова -Павловец
Дождь в окно мне постучался,
Думал форточку открыть,
Ручейками растекался.
Стала я его бранить:

- Ты зачем, такой мокрющий,
Барабанишь по стеклу?
Льёшь всё гуще, гуще, гуще...
Я с тобою не засну!

Мама спать мне приказала,
Ты шумишь и не даёшь!
От тебя я, дождь, устала!
Может, солнышко найдёшь?

Побегу тогда с друзьями
Я на улицу гулять.
Не  мешай ни мне, ни маме!
Полезай-ка в тучу - спать!