Уголовное дело - Три кита и Гранд

Вадим Сидоров-Клинский
      

                Три кита  российской  «демократии»:
                Кремлевская Администрация, ФСБ,               
                Генеральная прокуратура.
                Из  беседы с Альтер Эго.
Торговые центры мебелью "Три Кита" и "Гранд" были открыты сотрудниками ФСБ.
Через таможенные терминалы под видом ДСП (древесно-стружечных плит)
в разобранном виде провозилась итальянская мебель.
Было возбуждено уголовное дело. После чего свидетели были ликвидированы.
А через некоторое время при невыясненных обстоятельствах (приблизительно,
с теми же симптомами что и Литвиненко) скончался Юрий Щекочихин.
Дело было развалено.

                --------------------------------------------------               
                Светлой памяти
                Юрия Щекочихина.

                Был кто-то в роли палача…
                За вскрытие преступных действий
                Они убили « Щекоча»,*
                А Он был совестлив и честен.
                Сокрыт диагноз, чёток факт,
                Присыпан лишь землей могильной.
                Кто против – с теми будет так -
                Вот знак коррупции всесильной.
                Наверное, нащупал нити?!
                Наверное, ходы нашёл?!
                Он торопил исход событий –
                Осведомлён был хорошо.
                Ещё один невольник Чести
                И бессребреник  угас.
                Но Мы  должны держаться вместе
                И подорвать его “ фугас”.**
                Чтоб льва, убить, который прыгнул,
                Чтоб загарпунить «Три кита».
                Клин выбивается лишь клином,
                А остальное – всё тщета.
                Май    2005 г.

                * "Щекоч" - так называли Юрия близкие друзья.
                ** Разоблачительные материал по коррупции