Россия на переПутине. Паханат

Вадим Сидоров-Клинский
    УЖЕ  МАЯЧИТ  ПАХАНАТ.

 Деньги! Деньги затмили идеи!
 Власть – пиявка на теле страны!
 А народ, обнищавший, мудреет
 И забыл про беспечные сны.

 Надоели нам трёпы и речи,
 Надоело сплошное враньё.
 Всё легло на народные плечи –
 Растащило добро вороньё.

 Мы, бесспорно,живём врастопырку,
 Не считая, растрат и затрат.
 Закрома превратились вдруг в дырку –
 Хлеб пошёл отрубной и обрат.
               
 Правит Путя с семейною шайкой,
 Сохранен и удвоен «общак».
 А когда они снимутся стайкой –
 Нам останутся: Гимн, Герб и Флаг…
      
 Нам не нужен шампур вертикали –
 Никого нам с шампура не снять.
 Суки, воры героями стали –
 Рядом с ними  не сядете срать.

                Октябрь 2002г.