история

Алёна Бабий
ты кричал:
- i'll be back!
но поблек твой крик, герой
да и лик потускнел

я помню,
ты так хотел быть свободным,
как тибетский монах
даже налысо брился с дуру
заучивал их молитвы,писал на руках
выбирая нового гуру

ты хотел быть похожим на джона леннона
даже купил круглые очки,
и приставал то к японкам,то к китаянкам.
а я ждала тебя каждую ночь
и верила, что это -
твоя последняя пьянка

ты вечерами напевал love me tender
и лез целоваться
и я забывала о всех наших ссорах,
избавляясь от вечного транса

ты ходил месяцами
в одной и той же майке
философствуя, что главное -
это наш внутренний мир
слушал новый бит со старой ямайки
закрыв глаза,
потягивал сероватый чифир

ты рисовал пастелью
на нашей постели
шептал come to me, baby

я открывала окно
зажигала свечу
отпускала всех бесов к их матерям
и потеряв всякий стыд
говорила в ответ:
- я снова хочу,
чтобы ты отнёс меня к нашим ложным богам..