Россия на переПутине Крутит счётчик нефтедоллары

Вадим Сидоров-Клинский
                *    *    *               
                Крутит счетчик нефтедоллары.
                В мае: птички, тишина, -
                Благодать – мы ходим голые .
                С нами радость и сума.
                Табаков – всё счастлив с Зудиной,
                Михалков – парит орлом.
                Мы ж застыли на распутье,   
                То ли спим, то ли плывем.
                Президент  наш держит паузу,
                И народ готов играть:
                Воровство – считать проказами;
                И войну – за мир считать.
                Власть в прострации, со спазмою.
                Геноцид – вот идеал!
                Нас заменят дикой нацией,
                Чтоб забыли: кто украл?!
                То, что нам казалось сменою,
                Лабуда и чистый фарс.
                Честь ушла от нас с изменою,
                С пустотой  высоких фраз.
                Здесь, забавно, лечат следствие,
                А не корень и исток…
                Из разбойного наследия
                Выйдет Гад – как кат – жесток.
                Нет щита от этой пагубы –
                Ведь наследник без креста.
                Смоют всё – как воды талые –
                Десять заповедей Христа.

                8 мая 2003 год.