Когда б Господь спросил...

Геннадий Бриковец
Когда б Господь спросил меня – куда
Хочу уйти я, мир покинув бренный,
Я бы ответил – отпусти меня туда,
Где не берут в сраженьях пленных.

Где побеждённые не мучатся подолгу,
А погибают быстро от меча.
Где победители карают лишь по долгу,
А не с злорадной местью палача.

Где прежде, чем судья объявит меру,
Он сам себя осудит за грехи.
И где не назначают мук за веру,
Очистив зёрна душ от шелухи.

Где не в ходу пустые обещанья,
Злословья плеть и кружева интриг.
Где говорят «прощай» – не «до свиданья»,
Свиданье прерывая хоть на миг.

И где в любви, как на полях сражений,
Oн и oна – лишь воины любви.
И где б виновники измен и поражений
На быстрый меч рассчитывать могли.