Как быстро пролетели годы

Надежда Никищенкова
Лидии Ивановне Ягнышевой,
заместителю УФИС с ВЦ

Так быстро пролетают годы,
Не укроить пока природу...
И вот у Вас теперь финал...
Сейчас здесь каждый вспоминал
Как начинал свою работу,
А с ней проблемы и эаботы
Вставали плотною стеной,
Такой высокой и стальной...
Но рядом с ним всегда стоял
Помощник верный и надёжный.
И каждый находил возможным
Вновь положиться на его,
Что проще? Ведь из ничего
Создались новые системы,
Решались сложные проблеммы,
Чтоб информации служить
Так много пота всем пролить
Пришлось над строгими вещами,
Ведь цифры вечно правят нами.
Программы сложные писать,
Табуляграммы получать
Для служб должны мы ежедневно
С нагрузкой часто очень нервной.
Отчёты не допустят сбой.
И кажный день мы шли как в бой
С системой чисел и расчётов.
О сколько крови, сколько пота
Все пролили здесь в схватке нервной.
И Ягнышевой вечно первой
Пришлось все шишки получать,
Чтобы работу завершать...

6.04.1998