Кумир

Вадим Сидоров-Клинский
               
                - Кто страну нашу к пропасти тащит?      
                Кто же народу был  Ельциным  дан? -
                - Поначалу,  ОН – просто “смотрящий”,
                А теперь уже вызрел “пахан”…-
                Беседа  с  Альтер Эго
               
                КУМИР.

                Крепни пропрезидентская дума –
                Нет сговорчивей в мире  её.
                Здесь не ум подавляет, а сумма –
                Подавляющее большинство.

                Видно, это для Родины важно –
                Меньшинство опадает листвой.
                И огромный кораблик бумажный
                Управляем «кремлевской братвой».

                Не сулят нам ни счастья, ни мира,
                А пытаются, выстроив, смять.
                И всучить нам паханом – “ кумира” ,
                А “малину” – страною считать.

                А премьеры – всё так же вальяжны!
                И карман их – карманы страны…
                Плохо правят – так это неважно!
                Важно – быть у истоков казны.
      
                Деньги, деньги – главнейший источник –
                Средоточие власти и зла!
                И Россия – споткнувшись о кочки –
                Закусив удила, понесла…
               
                22 марта 2004 г.