Россия на переПутине Забытый сын

Вадим Сидоров-Клинский
                ЗАБЫТЫЙ СЫН.

                Встаю с утра,
                забытый властью сын.    
                Всегда ненужный,
                но с душой свободной.
                Я видел Сталина
                суровые усы.
                И Путинскую выбритость
                сегодня.

                Не вдохновлен
                ни ЭТИМ и ни ТЕМ…
                Хотя за ТЕМ –
                Империя  с Победой.
                А с ЭТИМ – лишь
                преступный беспредел: 
                Война, бандиты
                и народа беды.

                Там – «тройки»
                и Особый их отдел,
                А здесь – попрание законов,
                слова,
                права.
                Там – «пайка»,
                но величье общих дел.
                А здесь – «понятия»
                и  воровская слава.

                Быть может Я
                проснусь,
                когда-нибудь,
                Глаза открою:
                - Господи, спасибо!
               
                За то, что Честь вернул
                и вновь наметил путь:
                Без Путина
                и власти боязливой.-

                Март 2005г.