Бахчисарайский фонтан. Рыцарский Турнир6

Неуловимый Корсар
На стих Леди Мирамис «Задание на Рыцарский Турнир 2» - http://stihi.ru/2012/02/28/8958


«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.»
Великий Шекспир.

Бахчисарайский фонтан.

За Любовь умереть…
Это даже воспето Шекспиром!
Только, Леди, медаль….
У неё же есть две стороны…
Сердца пылкого твердь
Править будет ВСЕГДА этим миром!
Сердце – крепче чем сталь!
И Любовь с Нелюбовью равны !

***

Хан Гирей…
Его полчища двинули в Польшу…
И добыча богата!
И многих отправили в плен…
У гарема дверей
Поняла: нет мучения - больше
Чем купиться на злато…
И не подниматься с колен.

Эта дева,( как странно):
Её имя было  Мария…
И наложницы участь
Была пострашнее чем смерть…
Ну а что же у Хана?
Любовь – хуже чем малярия!
Но невольницу мучить
Он то же не может посметь.

И она умерла…
Золотую покинула клетку…
Устремясь отгоревшей
Свечой к голубым небесам…
Вот такие дела…
Это горькая быль – не конфетка…
До сих пор, постаревший,
Роняет слезинки фонтан…