Люби его!

Елена Щур
Кого хочу я обмануть-
Себя, его?...Забудь, забудь...
И сердце бешенно в груди-
Не жди его, не жди, не жди!

Глаза впитают образ твой,
Чтоб множить в пламенной ночи...
Любимый, солнечный, родной!
...Опять в виски: не жди, не жди!

И пусть летят столетья в тьму,
Вплетая судьбы в миражи,
-Люблю, люблю тебя одну,-
Скажи мне ласково, скажи!..

Погаснут тысячи свечей,
Но ту, одну, не потушить,
Она огнем живет в груди:
Люби, люби его, люби!