Конь в пальто

Лепус Солес 3
                lepus – soles
                девочке Кибальчиш
               
Утром кто-то позвонил
Я спросонья в двери: "Кто?"
И уже открывши двери
Вижу - конь стоит в пальто!
Он ,одетый очень стильно
Приподнял свои очки
Я же удивился сильно
Заглянув в его зрачки

Ущипнув себя за руку
И опешивши немного
Я коняку пропустил
Уступив ему дорогу
Он усевшись в кресло в зале
И спросимши огоньку
Из пальто достал «Парламент»
И слегка пустил дымку

Я спросил: "Не за рулём ли?
Предложить ли коньячку?"
Но он ответил, что не пьёт
Ну, если только, рюмочку!
Чувствую – договоримся!
Но пока что не налито
Скромно поинтересовался
И спросил про цель визита

Оказалось очень просто
Конь мне честно дал ответ
У него хобби – ходить в гости
И другой причины нет!

- "А чего ж тебя я раньше
   Не встречал ни здесь ни там?"
- "Ну не ко всем же я хожу
   Лишь к нормальным пацанам!
   В людях разбираюсь вмиг
   И друзей не так уж много
   Я невИдим для других
   Пусть идут своей дорогой"

Кто-то снова позвонил!
Я в глазок взглянул любезно
- "Кто там?" - конь меня спросил,
- "Да, Зина, с третьего подъезда!
Я коню: "Друг выручай!"
Вобщем, упросил коня
Объяснил, что эта Зина
Домогается меня!

Конь к двери и подошёл
Дверь открыл – у Зины шок!
- "Вы товарищ, простите, кто?
Он ей честно: "Да, конь в пальто!"
Зина вызвала врача
Ну что тут скажешь – баба дура!
Ляпнешь так вот сгоряча
Год ходи на процедуры

Зина вышла из психушки
В гости больше не заходит
И не то чтобы меня
Стороной подъезд обходит
А конь частенько здесь бывает
И пусть болтают, мл, 21-й век!
Да ничего врачи не знают
Не изучен Человек!

Михайловка дек 2009
Виктор Ельчанинов