Что есть любовь?

Елена Щур
Что есть любовь?
Закрытый многогранник,
Иль лабиринт бессмысленности дней?
Или души порочной мрачный странник,
Или сплетенье множества идей?

Что есть любовь?
Мечты опасной роды,
Иль созерцанье слабости ума?
Иль заточенье радостной свободы,
Иль добровольное глотание дерьма?

Или инстинкт,взорвавший все устои,
Иль милость к падшим,слабым существам?
А может про нее забыть нам стоит,
Вернув навеки чистым Небесам?