Так откуда взялась печаль?

Полина Овчаренко
я тебя начинала летом, чтобы чувствовать телом жар, целоваться под лунным светом, воспевать этот Божий дар, рисовать на спине узоры, вырисовывать, выжигать, чтоб они привлекали взоры, чтобы ночью мешали спать.

я тебе продолжала верить, то ли осенью, то ль зимой, и закатами не измерить, сколько дней провела с тобой, и рассветами не представить, как был дорог мне каждый миг.

я оставлю себе на память твой прощальный, финальный крик. я любила твои ключицы, полный жизни и веры взгляд. я хотела тобой напиться, словно ты - самый сладкий яд, проникать в твои мысли с ветром, в твои сны и в твою постель. я тебя начинала летом - и закончила без потерь. завершились все наши страсти, новых нет никаких идей. мы с тобой - карты разной масти, - сообщают из новостей. мы идём по одной дороге, но холодные, словно сталь.

неприступные недотроги.

так откуда взялась печаль?