Радион

Акос Анатолий Косенко
Спит малыш. Спокойно спит.
Пусть тревог не знает он,
Пусть судьба его хранит.
Ему имя - Радион

Мама смотрит на него
Охраняя крепкий сон
Её счастье - это он
Его имя - Радион.

Вся в мечтах она сейчас..
Она видит: - в школе он..
Как он радует всех нас
Это будет - Радион.

Вот представила Наталья,
Как студентом станет он,
А потом большим учёным
Это тоже Радион.

"Что-то" мир людской встревожит,
Будет слышен везде стон
Это "что-то" уничтожит,
И придавит Радион.

Но пока ещё не время,
Набирает силы он
Только слышится сопенье
Это спит наш Радион.