Песни сирен. В замшевых ботинках

Тони Флай
Похоже, что тишина пропитана
Как пальцы -
                листьями табака!

Похоже, что мир через призму -
Это вид только
                из моего окна.

Похоже, что сердце стучит порой
Звонче самого
                утреннего петуха.

Похоже, что страна моя скозь
Века прошла,
                а все так же царская.