***

Сергей Пруднев
Когда зима вновь побеждает осень,
Стремится каждый что-то запасти.
Пытается грехов своих не слушать,
Пред новым годом силы обрести...

И я такой, рождённый снегопадом,
Обдутый ветром, стужей закалён.
И этот миг лишь для меня награда,
Наводит он на мысли о былом.

Зима дана, чтоб возродиться снова,
Чтоб горе, слёзы выморозить враз.
Когда расстает снег все будут рады,
А горестям лишь прошлым быть для нас...

И нету для поры здесь предпочтенья,
Я каждой перемене беду рад.
Ведь в этом жизнь, и смерть, и возрожденье,
И нарост почек, и осенний листопад...