Памяти друга

Николай Малахов 2
Я боль соскрипываю с окон,
Что взглядом прожжены твоим.
И лунным запиваю соком
Разлуки ядовитый дым.

Сто лет, отпущенные богом,
Прошли сквозь звёзды без тебя.
И никаким красивым слогом
Не оправдается судьба.

Весна, волнующая души,
Не забирает без причин.
Стал голос, сердцу не послушен,
Для хора вечного значИм.

Я сам себе напоминаю,
Что жизнь твоя имела б власть,
Но для единственного мая
Оборвалась.