Россия на переПутине. Совесть и Честь

Вадим Сидоров-Клинский
               
                ТОЛЬКО  СОВЕСТЬ  И  ЧЕСТЬ.

                Захожу я в метро. Поезд мчится над парком.
                Ранний сумрак, искрится  февральский снежок.
                Зарождаются где-то вороние  карки.
                На душе моей смутно – ни всё хорошо.

                Проплывают деревья в фиолетовой дымке.
                Безразличье на лицах – ни свет, ни печаль.
                Так столица живёт, как бобыль на заимке.
                И никто не глядит в предрассветную даль.

                И уже всё равно: - Кто прибудет у власти?!-
                И не нужно стремленья и общих идей.
                И уже всё равно, что нас делят на касты;
                И что “раб на галерах” – не светоч людей.

                Как колосс на ногах, где лишь глина опора,
                Где костыль – нефть и газ, и коррупции штырь.
                Опирается власть на приемлемость вора,
                А про совесть давно наш правитель забыл.

                Нас недавно добро, да и дружба питала;
                Не теряли мы память и чувство плеча.
                И стремились и шли к своему идеалу,
                А теперь он сгорел, будто ночью свеча.

                И теперь, как щенки уповаем на деньги,
                И безвольно глядим в произвол и разбой.
                Власть с ворьём тихо сняли и сливки и пенки,
                И гуляют декаду январской порой.

                Всё, разрушив, сулят миражи, вводят мифы
                И уводят активы свои за рубеж.
                А  в стране – произвол! И парят, словно грифы,
                Разорители нашей страны и надежд.

                Верю только себе. Уповаю на Бога.
                И хочу пробудить осовевший народ.
                Пусть сгорает дотла воровская эпоха –
                Только совесть и честь нас вперёд поведёт.

                23 февраля 2010г.