Полусонная тень мечты...

Нина Татаренко
Полусонная тень мечты мимолетной,
Прикоснулась к струне души оголенной.
Рикошетом прошла, нервы в дрожь теребя,
Разорвала покой, что хранил не любя.

Распустились несмело набухшие почки,
Обнажая незрелость разбуженной точки.
И весенний набат, переливом звеня,
Возвестил о любви, в неизвестность маня.