Таким я тебя не знала

Прокопьевна
Таким я тебя не знала.
Каждая встреча-событие,
когда у другой воровала,
заменяя совесть открытием.

То загораешься страстью,
удержу нет, небрежен.
То под моею властью
становишься тих и нежен.

Можешь быть равнодушным,
чуть кивнув на бегу,
вот только послушным
представить тебя не могу.

И мне приятно, не скрою,
когда судьба сводит рядом,
встречаться с насмешливо-строгим
тайну хранящим взглядом.