Недотрога - часть 9

Александра Колосова-Устькутская
Дни в посёлке шли неспешно
Чередою бесконечной…
На работу вскоре дочку
Мать устроила на почту.

Пред работой – вот несчастье! –
Стал жених туда являться.
Шутками привлечь пытался,
В кавалеры набивался.

Только девушка молчала,
С ним свиданий избегала,
А на танцах в час  досужий
Укрывалась средь подружек.

А второй жених – желанный –
Причинил душе страданье:
На другой он поженился, -
Вскоре сын у них родился.

Часто девушка грустила…
В мыслях Бога попросила
Выполнить её желанье:
Развести их в наказанье.

Наказал их Бог, иль нет –
В этом кроется секрет…
Донесли ей весть подруги:
Ждёт её желанный в клубе.

Ах! Какое было счастье
Ей с любимым повидаться
И услышать, что любима
И в душе его хранима…

Мать свою она просила,
Чтобы их благословила
В ЗАГСе летом расписаться
И любовью сочетаться.

Мать участливо, не строго
Говорила с ней о многом
И чтоб свадьбе не свершиться
Дочь отправила учиться.


3.03.2012 г.   А. Колосова