Не повезло...

Максим Максимович Соловьёв
Опять кручина морит сбродом
Где нету сразу всех ключей
Боюсь себя назвать народом
Под блеск твоих седых очей

И треску кости неповинной
Подобен мой скупой испуг
Как лань метаюсь испариной
В землю впиваясь словно плуг

Как можно быть таким нелепым
Зачем бояться красоты
Сидеть и бавиться советом
На руки цепи, как цветы

Весна пришла,а толку нету
Как волки мокрые ручьи
Утоп я в них подобно ветру
Который птицами кричит

Уж воля есть и чести вдоволь
Но нет покоя, сердце в рвань
Ножами дьявольски исколот
На дне реки ступаю в даль

Прощайте милые березы
Мой голод будет вам во зло
Как топором рубили грезы
Вы помните - не повезло...