мечта

Надежда Гришаева
Как  будто бы израненная птица
Мечта с реальностью не может, согласится,
Мечта парит
Нет  для неё  границы 
Реальность   говорит  ,  ты  можешь не трудится
Мечта  легка   светла    
Твори   и  всё  ты   сможешь 
Реальность    сонная    тяжелая 
С    ума  ты  сходишь 
Вот   так  и  спорят,   кто   кого  сломает   
Мечта   собой  заворожит 
Или   реальность   скукою  задавит 
Но    друг   без   друга   жить  они   не  смогут   
И   бок  о  бок  всегда   идут   и  спорят   
Мечта     всё   колокольчиком   звенит   
И     манит  манит   
Реальность     каждый   день брюзжит и  душу ранит
 

**********