Весеннее солнце

Виктор Квитко
Бежало солнце резвыми шагами,
Заглядывая каждому в окно,
И жёсткий снег японских оригами
Лучами шпаг истыкало оно.

Как озорной веснушчатый мальчишка
Тряхнуло лихо рыжей головой,
В своих проказах хватануло лишку,
Обдав из лужи грязною водой.

И ввечеру по нашему оконцу
Лизнуло жёлто-алым языком...
Весь день сияло золотым червонцем,
А закатилось медным пятаком.

2012.