Сон старой клячи

Ирина Скородумова 2
Мне снился сон прошедшей ночью,
Что вновь была я молодой.
И по траве зелёной, сочной
Я шла к реке на водопой.
Светило солнце, пели птицы -
Забыть тот сон я не могу.
И было весело резвиться,
Скакать на солнечном лугу.
Но лишь проснулась - пред глазами
Конюшни серая стена.
Я - кляча с тощими боками,
И никому я не нужна.