Как

Евгения Сикорская
Как больно идти по земле,
Видя лишь груды костей,
Когда люди вечно во тьме,
Так трудно верить в людей.

Как отличить врагов от друзей
Среди этой серой толпы,
Как распахнуть закрытую дверь
Пред тем, кто – слуга Сатаны.

Как осознать, что так близок конец
И что бежать от него смысла нет,
Нам остается прижаться друг к другу,
Чтоб слушать биенье наших сердец.