Становясь мифом

Девятый Лис
Написать бы роман как Хэмингуэй,
Стихи бы писать как Есенин,
Как Боярский кричать эгегей,
И толпу за собой вести как Ленин.
Так мы мечтали, ребёнком живя
Теперь мы часть века прожили
Познали, видели, где-то были
Стоим непонятную дверь отворя.
Понимаем, пытаемся всё осознать
Как и кем, сейчас лучше стать,
Живём без мечты, порой без веры в себя
Мы лицемерим, лопатою деньги гребя.
Раньше не думали, раньше мечтали,
О светло-лазурной далёкой дали,
Не можем сейчас это вообразить,
Нам надо в этом мире жить.
В мире полном лжи и обмана
И нет уже того хулигана,
Что  вчера пил и любил,
Сегодня он кого-то убил.
Завтра взойдёт солнце иного цвета
И приблизится конец этого света
Политики будут всё отрицать
А нам просто станет на всё наплевать.
И так проживём ещё четверть века
Пока до конца в себе не убьём человека
Который надеялся, верил, мечтал
В итоге душу за рубль продал.
Ещё через четверть века
Не станет вообще человека
Будет мусор один на планете,
Мы станем мифом как йети.