как просто жить не понимая...

Сергей Пруднев
Как просто жить не понимая,
Что ты ли лишь пешка королей.
Ч то жизнь могла бы быть другая,
Если бы выбрать мог людей...

Если б однажды пред рожденьем,
тебя спросили -"Те куда?".
А увидев бы смятенье,
Сказал -"Не надо мне туда".

Кругом коррупция, разруха,
Весь мир поделен пополам.
Цари живут в душевных муках,
Бедняк же вечно пьяный в хлам.

Неужто нам не надоело,
Который век уже живём.
И ранним утром снова смело,
Своё поводье мы ведём...