Партитура жизни

Федор Матишев
ПАРТИТУРА ЖИЗНИ
Я у людей прошу прощенья.
Мы не увидимся отныне.
Всех ожидает нас общенье
В нечеловеческой пустыне
   И Солнце покидает Землю,
   И мысли умирают с телом.
   Я смерть, конечно, не приемлю,
   Но вот она стоит вся в белом.
Не запугать, не ублажить
Её честнейшую натуру: -
Кому почить, кому пожить…
Она распишет партитуру.
   А мы всегда под страхом ходим,
   Она одна лишь не боится.
   С ней вместе музыку заводим,
   Но музыки не вечно ж литься!
                03.03.12г.