Романс о Рыжем Коне

Ефим Хаят
Рыжий  Конь, Рыжий Конь, ломоть черного хлеба
Деликатно снимал он с ладони губами.
Почему без меня  он уносится в небо,
Разметав свою гриву под облаками?
Почему без меня что-то в небе он ищет,
Не оставив надежд в моем сердце разбитом.
Дробно капли дождя хлещут по  пепелищу,
Словно снова стучат по дороге копыта.
Рыжий Конь, Рыжий Конь я был весь в его власти.
Как хотелось бы мне ощутить это снова.
Столько верности и неподдельногго счастья
Я обычно читал в его взгляде лиловом.
Рыжий Конь, Рыжий Конь, в мире не было ближе
Пораженья я с ним пережил и победы.
Ко мне в сны не приходит мой друг с гривой рыжей.
Почему на изломе судьбы меня предал?
Почему без меня что-то в небе он ищет,
Не оставив надежд в моем сердце разбитом.
Дробно капли дождя хлещут  по пепелищу,
Словно  снова стучат по дороге копыта.
1999-2010