Воспоминания Y

Крисстофф
Я вспомнила вдруг все бумажные письма
И первые электронные.
Я тогда была рыжей, умела злиться,
А сейчас - прошлое держит меня за горло.

Я вспомнила, как уходила под землю
Электричка (последняя станция),
Таблетки, портал в девяносто первый.
А какой сейчас год - боюсь признаться.

Я вспомнила вдруг остановки, гитару,
Конечно, Кобейна с литием,
Подвалы, дух Гоголя, как прятали тару,
Как здорово ненавидели.

Я вспомнила вдруг всех шутов, всех клоунов,
АйДи, дни рожденья, все-тесты-провалены,
Ужасные фотографии, дешевые телефоны,
Каждую чертову песню без названия!

Мы играли в отчаянье в игрек-режиме,
Вешались понарошку, веселились!
Я вспомнила вдруг, что все были чужими.
Впрочем, это не изменилось.

Март 12