Как пройтись мне королевой

Елена Литвинова 8
***
Как пройтись мне королевой,
Чтоб ты это увидал, -
Лёгкой поступью и смелой,
Что сражает наповал?

Как к душе твоей коснуться
Взмахом трепетным ресниц,
И в плечо твоё уткнуться,
Растворяясь без границ?

Как к тебе мне достучаться
Стуком сердца своего,
Чтобы мог ты улыбаться –
Просто, не из-за чего?

Как настроить вдох и выдох
В такт с дыханием твоим,
Чтобы радостнее было
Жить под небом голубым?

Как от предвкушенья встречи
Дрожь почувствовать внутри,
На мгновение дар речи
Потерять и обрести?

Я ответ один лишь знаю
На вопросов этот блиц –
Распахнёт Любовь пусть ставни
В наших душах пеньем птиц!

И ворвётся свежий ветер,
И подхватит чувства ввысь,
Мы забудем всё на свете,
Будто снова родились!

28.02.2012.