Осень дышит полынной мглой...

Хельта Витковская
Осень дышит полынной мглой.
Шаг за шагом приходит ночь.
Листьев золото и серебро
Только сможет душе помочь! -

Забрела в увядающий сад
Под дождём, пробивавшимся сквозь
Ветви яблонь, и сентября
Сердце тронула сладкая дрожь.

Серым небом укрыта глушь
Этих тёмных лесов и рек...
Я назад уже не вернусь -
Слишком мало во мне
Человека.

Я уже не грущу ни о чём,
Верю в счастье и в чудеса...
Мои волосы пахнут дождём -
Значит, осень - в моих глазах.

13.09.2010