Последний день зимы

Надежда Епишова
  Последний  день  куражится   зима,
  так  неохотно власть весне сдавая,
  и брови  снежные  нахмурила она,
  и слёзы льёт  с сосулек, тихо  тая.
  А по ночам на лужи лёд  кладёт.
  Следы  холодным  ветром  заметает.
  По небу снежным облаком плывёт,
  горстями снег последний рассыпает!
  Но солнце яркое растопит утром снег,
  Весна, в  законные права свои  вступая,
  теченьем  просыпающихся   рек,
  их ледяное покрывало разрывает.
  Вот-вот бутон раскроет первоцвет,
  природа час за часом оживает,
  и просыпаясь,  тёплый шлёт привет,
  на вербах бархатные почки раскрывает.