Я есть

Ёлка Липецкая
Я есть. И наверное, буду.
Пока не устану любить.
Пока не устану на чудо
Надеяться и не звонить,
Ни слова сказать не пытаться,
Не встретиться взглядом в толпе,
И не подойти, не остаться,
И не приглянуться тебе.
Ни выдать ни жестом, ни вздохом,
Присутствия рядом с тобой…
Чтоб, если тебе станет плохо,
Прикинуться доброй судьбой.
Прикрыть от дождя и от боли,
Приютом уставших в пути
Чтоб выпустить после на волю
И снова на шаг отойти.