Любовь и дружба

Ассоль 4
               

Любовь – сентиментальный вздор!
Юность ей - извечный спутник.
Барометра скачки весной,
Обмана прошлого заступник.
Ведь соловей не знает о любви,
ПЬянит котов гормонов крик.

Но все же любят люди – звери
Искать везде чудес тайник!
Чудесным сказкам я не верю,
Тернистый путь влюбленности – ловушка,
Обманчив страсти пыл неутоленный.

А дружба блещет, как новогодняя игрушка.

Друг никогда тебя не свяжет,
Ради тебя готов страдать.
Устав, он грубости не скажет,
Желанную поддержку может дать.
Будьте влюбленными, те, кто желает,
Алмазов россыпи в любви найдите.

Все же я лишь дружбу уважаю
Своих друзей я не забыть желаю.
все ж так устроен человек:
Еловый бор – пристанище любви навек!

По вертикали первые буквы: любовь - ничто,  а дружба - все!