Сократ

Вадим Алексеев
      
Правда же в том, что вечная жизнь есть,
Но не для всех, а тех лишь, кто достоин
Пребыть в памяти Бога. Не отстоен
Ты ли по взвеси? Ведь не надоесть
Тому, кому отбор дан, надо. Съесть
Пуд соли с ним... Способен разве кто ин,
Избранных кроме, вид не непристоен
Пред ним сидеть? - В тьму внешнюю пса! - Есть!
Не эту ли вам притчу ваш Учитель
В Евангелии кротко рассказал,
Который знал: идёт за Ним мучитель...
"Утешитель" чуть было не сказал!
Как зверю не нужна вулкана лава,
Так не нужна мне ты, людская слава.
      
Иоанн, вот грозный царь какой!
С сыном заразившись чумой века,
Убивает недочеловека:
"Был чехлец начленный не такой
Как третьего дня! Что, рассякой,
Заразить хотел? По голове-ко
Получай удар смертоувеко!"
С трупом делать что? И кровь рекой...
Тяпнул по башке царской клюкой,
Вот он и глядит неморговеко...
Ведь поймать мог жезл копьеловеко!
Где найти царю теперь покой?
Плачет, удалившись в свой покой,
Горестно, навзрыд, обессловеко.

Иоанна грозный самосуд
Кто вменит в злодейство самодержцу?
Вон, в ковре царевича несут
И не смотрят в очи слёз несдержцу.
Только слёзы разве же спасут
Мёртвого? - Увы блудниц содержцу!
В рот они ему только не ссут!
Намалюй в ладони сиськодержцу
На звере багряном, богомаз,
Зверь чтоб выходил из кальных масс.
От блудницы чашу принимает
Непутёвый царь. Это его
Я убил как сына своего.
Ничего. Народ всё понимает.
 
Кому ещё тут денег надо
От безработного? Войду
В ум как безумная менада
И в ад живьём тебя сведу.
Видишь, на книжке колоннада
Из трёх колонн как на беду?
А это Рима три. Война, да,
С Кавказом каждый день в году.
Везде их пиндолимонада
Реклама, хвалят и еду,
Красна за лимонад цена, да
Денег никак всё не найду.
А жить всё хуже. Канонада
Не за горами, жизнь в аду...
 
Ну что муха, липуча паутина?
Лиха же ты была на вираже!
У паука - мушиная путина,
Пастух мух, он всегда настороже.
Муха ему, что крупная скотина,
Смотри, как поработал он уже,
Раскинув сети - дивная картина!
И муха стала липью, надо же,
Что из брюшка паучьего выходит.
Другая муха эту липь находит,
Паук, выпив их сок, ткёт свою нить.
Люблю, забыв суетную заботу,
Смотреть на научиную работу,
Ведь кто-то её должен оценить!

Люблю прогулку у реки
При полнолунии. Во мраке
Плеск слышен... Я с Русалкой в браке
Лет десять прожил вопреки
Различиям - не пререки!
А то не даст в Хруща бараке.
А что без ног русалки - враки,
Да просто бредят старики!
Мне малолеткою казалась
Миниатюрная моя
Русалка - как она кусалась,
Пока сопел угрюмо я!
Детей всё разбудить боялись.
А как до слёз с нею смеялись!

Но я любил и евреянку.
Женщины есть, как марафет.
И я входил в её Тофет
Авианосцем на стоянку,
Что распаляло окаянку.
Сластёною среди конфет,
Я открывал ключом буфет...
Гурмана оргию на пьянку
Потом менял, ну а её -
На Таньку Горину... Вот девка!
Молния - бжжжик! И всё. Раздевка.
Не нужно нижнее бельё.
И я познал, как хорошо под
Бесстыдный Таньку трахать шопот...