Мечты

Надежда Епишова
В  ПЯТЬ  лет  мечтала о кукле и броши.
 В ДЕСЯТЬ, о платье и туфлях хороших.
 В ПЯТНАДЦАТЬ я  стала о парне  мечтать,
 чтоб красотой Аполлону под  стать.
 В ДВАДЦАТЬ,  мечты разыгрались  о доме.
 В ТРИДЦАТЬ,  о "Волге", как у знакомой.
 В СОРОК,   о внуках и внучках мечтала,
 как бы я их в колыбели качала!
 Всё  заимела  уже  в СОРОК ПЯТЬ!
 Я в ПЯТЬДЕСЯТ перестала мечтать.
 Не было толку мечтать в ШЕСТЬДЕСЯТ.
 Жить захотелось лишь лет через пять.
 Только  теперь, вдовьи годы считая,
 я о ЛЮБВИ днём и ночью мечтаю.
 Видно, как стукнет мне СЕМЬДЕСЯТ  ПЯТЬ,
 молодость в сердце вернётся опять,
 буду  мечтать  я  о платье и броши,
 ну,  и о спутнике…очень хорошем!
Коль повезёт мне  и дальше  считать….
О, Боже! Не дай мне о кукле мечтать!