Живите

Ольга Папушенко
Живите. Жизнью заражайте
Всех тех, кто плакаться привык,
А слёзы тризне оставляйте,
Ведь жизнь - один короткий миг.

Мы годы пишем неумело
И часто врём календарю,
Ты снова в правом, а я в левом,
Но всё же мы ещё в строю.

Дорогу каждый выбирает -
Кому-то вверх, кому-то вниз,
А кто-то, стоя, ожидает,
Что жизнь преподнесёт сюрприз.

И пусть всё станет чёрно-белым,
Нам надо выстоять в бою.
Ты снова в правом, а я в левом,
Но всё же мы ещё в строю.

А если друг протянет руку,
Но может в пропасть затянуть,
Хватай! Ведь в трудную минуту
Спасает тот, кто смог рискнуть.

А есть любовь, храни святыню,
И на разлуки не меняй.
И в воду с ней, и с ней в пустыню,
И на земли далёкий край.

Нас жизнь по сторонам бросала,
Но не мельчали мы душой.
Теперь не влево и не вправо,
Теперь наверх, в небесный строй.