Четыре всадника

Артман
Точка линией становится -
Нет ни края, ни конца -
Очень узкая и длинная..
Где же Родина моя?!..

Мне идти дорогой пыльною,
Вдаль зовущею меня.
Вдруг меня четыре всадника
Поднимают на коня.

Конь невидимый и маленький,
Невидимка-горбунок.
Мои спутники - в будёновках
И у каждого - рожок.

Чтобы я не спал и бодрствовал,
Не забыл родимых стен,
Чуял воздух дальней Родины,
Всё бы делал, как хотел.


                16 ноября 2009