Ты уже и не предполагал

Татьяна Шайбулатова
Ты уже и не предполагал,
Что можешь вот так обнажиться перед женщиной?
Снять даже кожу, не только одежду;
Ознобу открыть сухожилия, плёнки,
Мышц волокна.

Ты смеялся и был уверен, что всё познал,
А теперь растерян перед взглядом 
из глубины вселенной
открытым, доверчивым, беззащитным.
И живёшь теперь с сердцем расшитым,
Распахнутым на две половинки…

Эта женщина верит, что ты не предашь,
Осилишь ли
это новую ношу? Не бросишь?
Не уронишь?
Не задохнёшься от нежности?
Не выхаркнешь кашлем с кровью?

Даже самого сильного можно сломать любовью…